Компания ТРУМПФ объявила об открытии дочернего предприятия в России

Опубликовано 22.09.2006
Источник информации
Портал машиностроения

В Москве состоялось официальное открытие дочернего предприятия  компании ТРУМПФ - немецкого производителя лазерной техники и станков для обработки листовых материалов.

ТРУМПФ является крупнейшей в Европе частной высокотехнологичной станкостроительной компанией и имеет 45 дочерних предприятий в 23 странах мира. Среди них - 15 заводов,  производящих оборудование, а остальные – это предприятия, осуществляющие продажу и сервисное обслуживание оборудования ТРУМПФ на локальных рынках.

Отныне, собственное дочернее предприятие ТРУМПФ ведет свою деятельность и в России. Основные задачи ООО ТРУМПФ – поставка станков и запасных частей к ним, осуществление монтажа и пуска в эксплуатацию, гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание, обучение специалистов покупателя.

Демонстрационный зал является активной площадкой для российских товаропроизводителей. 

На оборудовании ТРУМПФ изготавливаются конструкции и изделия из металлического листа  высшей категории ответственности и качества: корпуса и детали электронных приборов, автомобилей, банковское оборудование, медицинская техника. Значительная доля конечных изделий из листа приходится на системы обеспечения жизнедеятельности человека: вентиляция и кондиционирование, лифты, энерго- и теплоснабжение, транспорт. Современные требования к надежности инженерных систем растут очень быстро, и товаропроизводитель должен располагать гибкими производственными мощностями.

Поэтому в своем демонстрационном зале в Москве ТРУМПФ предоставляет Заказчикам  возможность в режиме опытного производства отладить технологический процесс изготовления изделий из металлического листа: от проработки комплектации поставки и написания программ для системы управления станочным комплексом, до изготовления тестовых деталей. Технологические параметры, установленные при таком тест-драйве – время изготовления детали, реальная потребность в расходных материалах, время и регламент переналадки оборудования, - являются базовыми величинами для технико-экономического обоснования внедрения оборудования и расчетов сроков его окупаемости.  Они важны не только заводу-производителю, но и финансистам, кредитным  и лизинговым компаниям при подготовке контрактов на поставку оборудования.

Хотя ООО ТРУМПФ создано в начале текущего года, предприятие обладает квалифицированной службой сервиса, способной в короткие сроки выполнить пуско-наладочные работы, ремонт и техническое обслуживание  сложной техники.  Уникальные навыки и опыт команда сервис-инженеров и менеджеров получила за годы работы в "Технико-коммерческом центре ТРУМПФ + ДМГ",  который на протяжении более 10 лет являлся партнером ТРУМПФ  в России.

В ближайших планах компании - создание региональных сервисных отделений и центра обучения в Москве.

Создание дочернего предприятия в России – логичный шаг лидера мирового станкостроения. ТРУМПФ ожидает в ближайшем будущем существенный рост потребности в технологическом оборудовании на российском рынке.  Благоприятные предпосылки к этому создает не только текущая экономическая ситуация в стране, но и необходимость тотального перевооружения большинства российских машиностроительных предприятий.

По словам Ганса-Иоганна Байльке – исполнительного директора ТРУМПФ по сбыту: "В России присутствует мощный потенциал роста: 65% станков - старше 15 лет. К тому же в области технологий обработки давлением в России ограничены собственные ресурсы".

ТРУМПФ предлагает своим клиентам самые современные, гибкие технологии листообработки. Накопленный компанией гигантский опыт в производстве промышленных лазерных установок открывает российским предприятиям новые горизонты повышения эффективности производства.

Объем продаж ТРУМПФ на российском рынке по прогнозам экспертов составит в текущем году примерно 10,5 млн. ЕВРО.  Компания рассчитывает в ближайшие три года увеличить объем продаж вдвое.