"Группа ГАЗ" приступила к выпуску длиннобазных "Валдаев"

Серийное производство средних городских грузовиков "Валдай"  началось в декабре позапрошлого года. "Валдай" отличают современный дизайн, маневренность лёгкого коммерческого автомобиля, низкая погрузочная высота и большая грузоподъёмность, а также хорошие динамические показатели. С декабря позапрошлого по сентябрь нынешнего года произведены 4806 автомобилей "Валдай".

Длиннобазные "Валдаи" ГАЗ-331041 с однорядной и ГАЗ-331043 с двухрядной кабиной позволят удовлетворить спрос на автомобили большей вместимости.

В ходе подготовки производства специально для этих автомобилей освоены 250 оригинальных узлов и деталей. Спроектированы и изготовлены более ста позиций инструментальной оснастки, в том числе: 3 крупных, 8 средних и 14 мелких штампов, 10 рабочих и мерительных приспособлений и установка для пробивки отверстий в крыше кабины, смонтированы 11 единиц различного оборудования для сборки и транспортировки рам автомобилей.

В августе на Горьковском автозаводе была изготовлена опытная партия из 10 длиннобазных "Валдаев". В сентябре предусматривается выпуск 30 таких автомобилей.

Источник информации
Портал машиностроения
Опубликовано 19.09.2006