ОВК поставит партию цистерн для серной кислоты Полярной грузовой компании

ОВК ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная Вагонная Компания" поставит 150 вагонов-цистерн на тележке 25 тс для перевозки технической серной кислоты транспортно-логистическому оператору ООО "Полярная грузовая компания". Поставка планируется до конца текущего года. Сделку финансирует Уральский банк реконструкции и развития.

Повышенная до 77 т грузоподъемность и объем котла цистерны в 44 м3 позволяют увеличить погрузку в вагон почти на 12%. Котел цистерны имеет ряд конструктивных особенностей. Так, за счет его ломаной оси обеспечивается полнота слива груза. В узле опоры котла применена прокладка из высокомолекулярного полиэтилена. Этот материал имеет высокую износоустойчивость к воздействию агрессивных сред.

Цистерна модели 15-9545 для перевозки технической серной кислоты оснащена ходовой частью с осевой нагрузкой 25 тс. Усиленная конструкция тележки позволяет увеличить межремонтные пробеги до 1 млн км (или 8 лет) и почти в 3 раза сократить стоимость жизненного цикла вагона по сравнению с типовым аналогом.

Сотрудничество ОВК и транспортной компании началось в 2015 году, когда Полярная грузовая компания стала одним из первых получателей вагонов-цистерн, сошедших с конвейера только запущенного вагоностроительного предприятия АО "ТихвинХимМаш" (входит в НПК ОВК).

Валерий Балдин, директор ООО "Полярная грузовая компания", заявил: "Залогом успешного перевозочного процесса является надежное транспортное средство. Ранее полученный опыт эксплуатации тихвинских вагонов позволил нам сделать выбор в пользу парка цистерн железнодорожного холдинга "ОВК". Мы намерены развивать долгосрочные отношения с ОВК как поставщиком подвижного состава нового поколения".

"Уральский банк реконструкции и развития не впервые выступает партнером подобных крупных сделок, что говорит о доверии к УБРиР со стороны бизнеса. Банк выступил в качестве лизингодателя, 150 вагонов-цистерн были выкуплены и переданы в лизинг Полярной грузовой компании. Приятно, что этим мы можем поддержать сразу две компании: и перевозчика, и производителя, способствуя развитию экономики Урала и России в целом", — отметила директор по работе с крупным бизнесом УБРиР Татьяна Левченко.
Источник информации
Пресс-служба НПК ОВК
Компании
Опубликовано 25.11.2019