Алтайский производитель планирует получить лицензию на производство сельхозтехники аргентинской компании

Объединение компаний "Алмаз", российский производитель почвообрабатывающей техники, и компания "Super Walter" на крупнейшей в мире сельскохозяйственной выставке Agritechnica подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Выставка проходит в Германии с 10 по 16 ноября. На ней представлен рекордный по площади Российский павильон. Организатором участия отечественных предприятий на AGRITECHNICA 2019 выступает Российский экспортный центр, оператором - Ассоциация "Росспецмаш" при поддержке Минпромторга России. Экспозиция площадью более 2 тысяч квадратных метров объединила 26 отечественных производителей, среди которых ВЕЛЕС, СиСорт и АЛМАЗ из Алтайского края.

Объединение компаний "Алмаз" — семейная компания с производственными мощностями в Алтайском крае, в Барнауле и Рубцовске, с численностью сотрудников более 1400 человек. "Алмаз" производит почвообрабатывающую технику и запасные части, распространяющиеся в сети из 165 дилеров в России и странах СНГ. Оборот компании — более 49 млн. долл. США (по данным 2018 года).

"Super Walter" — семейная аргентинская компания, основанная в 1947 году, базирующаяся в г. Лас-Парехас. Специализируется на разработке и производстве сеялок, оборудованных для различных почвенных условий, обеспечивающих точную дозировку семян, с возможностью ленточного внесения удобрений.

На первом этапе сотрудничества объединение компаний "АЛМАЗ" будет продвигать сеялки "Super Walter" в России, Казахстане, Узбекистане и на других ключевых рынках в странах СНГ. Сеялки будут поставляться компанией "Super Walter" в форме готового изделия (CBU) или машинокомплекта для крупно-узловой сборки (SKD).

На втором этапе объединение компаний "Алмаз" планирует организовать сборку машин, поставляемых компанией "Super Walter", в форме машинокомплекта для полноценной сборки (СKD).

Третий этап сотрудничества — предоставление объединению компаний "Алмаз" лицензии на производство и сборку продукции "Super Walter". На этом этапе "Алмаз" будет использовать свои производственные мощности, осуществлять закупки и заниматься логистикой, а компания "Super Walter" продолжит поставлять компоненты, производство которых в России невозможно.
Источник информации
Пресс-служба Росспецмаш
Компании
Опубликовано 13.11.2019