"Ростех-сертификат" провел аудит Кировского шинного завода

Ростех АО "Кировский шинный завод", входящее в состав совместного предприятия компании Pirelli и Госкорпорации Ростех, успешно прошло сертификационный аудит с целью подтверждения соответствия ISO 9001:2015, ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и дополнительным требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012. Ресертификация была проведена специалистами центра сертификации "Ростех-Сертификат" (входит в АО "РТ-Техприемка" Госкорпорации Ростех) в конце октября.

"Кировский шинный завод" получил сертификат соответствия ГОСТ РВ 0015-002-2012 для шин специального назначения в 2016 году. Предприятие осуществляет выпуск пневматических шин с постоянным и регулируемым давлением, используемых на грузовых автомобилях, автобусах, прицепах и спецтехнике, а также крупногабаритных шин для многоосных машин. В 2017 году завод подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям новой версии стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 для шин гражданского назначения.

"Внедрение стандарта менеджмента качества является стратегическим решением для организации. Оно помогает улучшить результаты деятельности и обеспечить прочную основу для инициатив, ориентированных на устойчивое развитие и повышение удовлетворенности потребителя продукцией и услугами", – заявила руководитель центра "Ростех-Сертификат" Анна Исаева. "Наличие сертификата дает предприятию конкурентные преимущества на гражданских рынках".

"Кировский шинный завод" участвует в проекте "Трансформация", который предполагает переформатирование производства, после которого предприятие выйдет не только на лидирующие позиции среди предприятий Pirelli, но и на мировом рынке.

Источник информации
Пресс-служба АО "РТ-Техприемка"
Опубликовано 11.11.2019