"Росэлектроника" поставила солнечные батареи в Республику Тыва

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех поставил фотоэлектрические солнечные модули отечественного производства на базе кристаллического кремния в Республику Тыва. Батареи обладают высокой прочностью для защиты от повреждений при воздействии града, снега, льда и ветра.

За счет низкого содержания оксидов железа, специального рельефа поверхности и высокой теплопроводности покрытия солнечные модули, разработанные Рязанским заводом металлокерамических приборов (входит в "Росэлектронику"), обеспечивают повышенную выработку энергии. Мощность каждого солнечного модуля – 270 Вт.

Солнечные батареи высокой мощности могут применяться для освещения дорог и пешеходных переходов, строительства крупных сетевых станций, создания охранных и навигационных систем, в сельском хозяйстве для организации работ систем орошения и водоснабжения, а также электропитания ограждений.

Специальные разъемы и кабели позволяют легко монтировать модули, что сокращает затраты при установке, а также обеспечивает повышенную безопасность при эксплуатации.

"Использование "зеленой" энергетики – мировой тренд при создании "умных" городов. И с каждым годом область применения солнечных батарей стремительно растет. В настоящее время емкость российского рынка составляет 600 МВт – это около 30 млрд рублей, а к 2022 году в связи с реализацией нацпроектов по модернизации городской среду она увеличится до 1 330 МВт – 66,5 млрд рублей. Помимо серийных изделий, мы готовы выпускать модули по индивидуальным проектам заказчиков", - рассказали в "Росэлектронике".
Источник информации
Пресс-служба холдинга "Росэлектроника"
Опубликовано 01.11.2019