Проектный офис ОДК провел восьмую сессию программно-проектного управления

ОДК Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию "Ростех") выступила организатором восьмой сессии программно-проектного управления, которая прошла на базе рыбинского АО "ОДК – Газовые турбины". Сессия была посвящена вопросам планирования и управления портфелем проектов и балансировки человеческих ресурсов на предприятии.

Участниками мероприятия стали руководители проектов и программ, сотрудники функциональных направлений и проектных офисов корпорации и ее предприятий, эксперты от инженерного центра АО "ОДК".

В рамках сессии была проведена бизнес-игра, в ходе которой четыре команды отрабатывали навыки планирования процессов на базе двух производственных площадок. Впервые в рамках сессии ППУ были отработаны навыки планирования проектов с применением MS Project: участники учитывали факторы загрузки человеческих ресурсов по проектам на каждом из предприятий в отдельности и по портфелю проектов в целом. Были выявлены и зафиксированы ресурсные ограничения, влияющие на сроки и бюджеты проектов. Команды в сотрудничестве с проектным офисом ОДК определили пути решения ресурсных конфликтов, сформировали уточненные сводные планы и дорожные карты.

Участники сессии также поделились собственными лучшими практиками планирования. Особое внимание привлек доклад сотрудника АО "ОДК – Газовые турбины" Александра Полякова, вызвавший оживленную дискуссию. Результаты сессии лягут в основу дальнейшего развития методологической и инструментальной базы ОДК, в том числе в рамках создаваемой единой информационной системы управления проектами и программами ОДК (ИСУП).

Источник информации
Пресс-служба ОДК
Опубликовано 30.10.2019