Peugeot Citroen готовится построить в России завод

Французская компания PSA Peugeot Citroen намерена построить в России завод и в настоящее время выбирает площадку для строительства, сообщил коммерческий директор компании по странам Восточной Европы и Средиземноморья Давид Рио на пресс-конференции в ходе Московского международного автосалона в среду.

"Мы в настоящее время рассматриваем вопрос об открытии завода в России. Однако не могу сказать, что уже приняты какие-то конкретные решения", - сказал Рио.

Он отметил, что по итогам 2006 года компания намерена увеличить продажи своих автомобилей в России на 70% по сравнению с предыдущим годом - до 16 тысяч. "Россия является для нас стратегическим рынком, и в следующем году мы можем продать 20 тысяч, а может быть и 30 тысяч автомобилей на этом рынке", - добавил Рио.

По его словам, до конца года Peugeot начнет продажи в России автомобилей Peugeot 207 и Peugeot 206 Sedan по цене от $14,4 тысячи и от $12,2 тысячи соответственно.

Рио также высоко оценил Московский международный автосалон. "Некто не сомневается, что салон станет неотъемлемой частью международной автомобильной среды", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ направило на согласования в профильные ведомства проект соглашения с французской Peugeot Citroen о строительстве сборочного завода в России. После получения согласований, которых МЭРТ ожидает в первой половине сентября, может быть подписано инвестиционное соглашение.

Источник информации
Опубликовано 30.08.2006