"Иркут" распродает часть своей недвижимости в Москве

Как сообщил президент НПК "Иркут", гендиректор ОАО "ОКБ имени Яковлева" Олег Демченко, конструкторское бюро перевело свою производственную площадку из Москвы на летно-испытательную и доводочную базу в городе Жуковском. "В 2005 году были проведены тендеры, и в 2006 году ОКБ продало часть своей производственной площадки на Ленинградском проспекте,- пояснил господин Демченко.- Практически из Москвы была выведена промышленная зона предприятия. Ее содержание обходилось в 1,5 млн. долл. ежегодно".

В  пресс-службе "Иркута" "Коммерсанту" уточнили, что сделка по продаже недвижимости ОКБ в Москве должна завершиться в сентябре. Продается комплекс зданий и сооружений опытного производства ОКБ на Ленинградском проспекте общей площадью около 25 тыс. кв. м. ОКБ оставляет себе примерно 20 процентов принадлежавших ему площадей на Ленинградском проспекте. Представители ОКБ и "Иркута" отказались назвать покупателя и сумму сделки до ее закрытия. 
   
В ОКБ сделку, сумма которой составит 20-25 млн. долл., объясняют необходимостью в оборотных средствах для финансирования производства самолетов. Эксперты полагают, что продажа недвижимости накануне вхождения НПК в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) нужна акционерам "Иркута", чтобы увеличить капитализацию и получить большую долю в ОАК.

Источник информации
Опубликовано 23.08.2006