Компания "Метровагонмаш" будет оспаривать в суде результаты тендера по поставкам вагонов для метро Будапешта

Российская компания "Метровагонмаш" направила в городской суд Будашешта иск, оспаривающий итоги тендера на поставки вагонов для столичного метрополитена в Венгрии.

Весной 2006 года по решению тендерной комиссии контракт достался венгеро-французскому консорциуму "Будапешт-Метрополис".

Российские вагоны уже более 30 лет четко и надежно курсируют по подземным линиям будапештского метрополитена, а венгры накопили богатый опыт их эксплуатации и ремонта в тесном сотрудничестве с российскими коллегами.

Руководитель фирмы "Интерлайн" Бела Юхас, представляющий в Венгрии интересы "Метровагонмаша", заявил, что "российская компания предложила более благоприятные условия поставок и более низкую цену, что является одним из главных условий тендера". К тому же адвокатская контора Миклоша Балла, представляющая "Метровагонмаш", выявила несколько нарушений при проведении тендера. В составе консорциума-победителя оказалась венгерская фирма "ГАНЗ- Трансэлектро", которая в последнее время испытывала хронические финансовые трудности и, в отношении которой в ходе проведения тендера уже был практически начат процесс о банкротстве.

Источник информации
Опубликовано 21.08.2006