Группа Синара и Госкорпорация "Росатом" договорились реализовать проекты по импортозамещению

Синара 15 апреля в рамках XI Международного форума "АТОМЭКСПО-2019" Группа Синара и Госкорпорация "Росатом" подписали соглашение о сотрудничестве в области импортозамещения и кооперации для реализации перспективных проектов. Подписи под документом поставили генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский и первый заместитель генерального директора–директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров.

Соглашение предусматривает консолидацию усилий компаний по проектированию и производству новых видов продукции для железнодорожного машиностроения и дизелестроения. Стороны намерены развивать научно-техническое сотрудничество в сфере разработки и применения новых высокотехнологичных материалов в производстве и строительстве, в том числе композитных и созданных при помощи аддитивных технологий. Кроме того, компании планируют реализацию совместных проектов по цифровой трансформации. Соглашение предполагает взаимодействие сторон при оказании услуг в области железнодорожных перевозок и кооперацию при реализации новых проектов, к примеру, в рамках программы "Умный город".

Компаниям предстоит реализовать Дорожную карту сотрудничества, создать совместные рабочие группы, сформировать перечень НИОКР по каждому направлению.

"Мы видим серьезный потенциал в совместной работе Госкорпорации "Росатом" и Группы Синара. Это многообещающее направление, которое приведет к безусловной синергии наших компетенций и нужным результатам. Соглашение, которое сегодня подписали Группа Синара и Росатом, закладывает крепкий фундамент для долгосрочного сотрудничества в области импортозамещения и реализации перспективных проектов", — сказал генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский.

"Подписанное соглашение отражает практически значимую работу по трансферу уже имеющегося взаимодействия в области технологий и решений для атомной отрасли в другие направления деятельности. Научные исследования, проектирование, разработка и внедрение новейших технологий, производство инновационной продукции — это ключевые направления Росатома не только для атомных рынков, и в рамках этой деятельности мы видим возможности для синергии с компетенциями Группы Синара", — отметил Кирилл Комаров.

Источник информации
Опубликовано 16.04.2019