ООО "ПетроИнжиниринг" поставило промышленное оборудование систем вентиляции для Туапсинского НПЗ

ООО "ПетроИнжиниринг" в соответствии с графиком осуществило поставку промышленного оборудования систем вентиляции и кондиционирования воздуха для объектов ООО "РН-Туапсинский НПЗ" (ПАО "Роснефть"). В рамках реализации проекта специалистами "ПетроИнжиниринг" была разработана и согласована рабочая конструкторская документация на оборудование систем вентиляции и кондиционирования воздуха двух комбинированных установок (КУ) на Туапсинском НПЗ: КУ-2 "Гидроочистка дизельного топлива и гидрокрекинг вакуумного газойля" и КУ-3 "Производство и отгрузка серы".

В соответствии с контрактом, в ближайшее время будут выполнены шеф-наладочные работы для КУ-2, включая проведение технического инструктажа персонала НПЗ, а также шеф-монтажные работы для КУ-3. Комплексная поставка промышленных систем вентиляции и климатического оборудования является одним из приоритетных направлений деятельности ООО "ПетроИнжиниринг".

"На сегодняшний день, оборудование вентиляционных систем на большинстве российских предприятий сильно изношено и нуждается в модернизации, либо полной замене, так как не обеспечивает необходимые режимы работы. Кроме того, потребность в их обновлении возникает при установке дополнительного оборудования, изменении планировочных решений и т.д. В результате, заказчик получает комплексно модернизированные системы кондиционирования воздуха и вентиляции, которые обеспечивают нормальный микроклимат в помещениях, а также экономию энергетических ресурсов", – комментирует генеральный директор ООО "ПетроИнжиниринг" Алексей Гавриков.

ООО "РН-Туапсинский НПЗ", основанный в 1929 году, является одним из старейших нефтеперерабатывающих заводов России. Это единственный российский НПЗ, расположенный на побережье Черного моря. Предприятие обеспечивает переработку нефтей Западно-Сибирских, Оренбургских и Ставропольских месторождений.

ООО "ПетроИнжиниринг" – инжиниринговая компания, специализирующаяся на реализации проектов любой сложности в сфере комплексного обустройства объектов нефтегазовой, нефтегазоперерабатывающей и нефтехимической отраслей от проектирования и разработки технического задания до ввода объекта в эксплуатацию, включая поставку оборудования, обучение персонала Заказчика и постгарантийное обслуживание.

Источник информации
Пресс-служба ИСК "ПетроИнжиниринг"
Опубликовано 05.04.2019