РусГидро завершило отбор школьников в Летнюю энергетическую школу

Русгидро 36 школьников 9-11 классов из 15 регионов России станут слушателями девятой Летней энергетической школы (ЛЭШ) РусГидро. Жюри из числа технических экспертов РусГидро и Корпоративного университета гидроэнергетики по результатам оценки эссе на тему развития энергетики выбрало лучших кандидатов в ЛЭШ. В конце июля–начале августа старшеклассники соберутся на базе Загорской ГАЭС РусГидро, где их ожидает погружение в профессиональную среду. Обучение продлится 10 дней.

Среди участников ЛЭШ – призеры и победители олимпиад "Энергия образования" и "Надежда энергетики", ученики энергоклассов, лауреаты профильных школьных научных конференций и конкурсов, ориентированные на карьеру в энергетической отрасли. В этом году к счастливым обладателям путевки на ЛЭШ присоединился девятиклассник Павел Блохин из Тюменской области, победитель Всероссийского форума научной молодежи "Шаг в будущее". По мнению экспертов РусГидро – членов жюри Конкурса, его модель комплекса по выработке электроэнергии на основе ВИЭ стала лучшим проектом в секции "Альтернативная энергетика". Также сертификатами участников Летней энергетической школы награждены старшеклассники Михаил Рудаков из Перми и Екатерина Ляпун из Долгопрудного, они стали лучшими в решении кейса ПАО "РусГидро" "Интеллектуальное управление энергетическим оборудованием гидроэлектростанции" на Всероссийском форуме "ПроеКТОриЯ".

ЛЭШ – образовательный проект, который Корпоративный университет гидроэнергетики реализует в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро "От Новой школы к рабочему месту". Основная цель ЛЭШ – формирование у старшеклассников мотивации на получение инженерной профессии для дальнейшей работы в области гидроэнергетики и ВИЭ.

Программа ЛЭШ базируется на трех ключевых направлениях: интеллектуальном (углубленное изучение физики, математики, информационных технологий, трендов в энергетической сфере), профессиональном (посещение гидроэлектростанции, общение с экспертами Компании, выполнение проектов на энергетическую тематику), личностном (тренинги по лидерству, целеполаганию, командообразованию, ораторскому мастерству). ЛЭШ – это занятия от ведущих экспертов энергетической отрасли, кандидатов и докторов наук, заведующих кафедрами ведущих вузов, почётных работников высшего образования РФ.

Программа опережающего развития кадрового потенциала РусГидро "От Новой школы к рабочему месту" направлена на целевое развитие ключевых компетенций будущих специалистов-гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, подготовку студентов по энергетическим специальностям с учетом требований РусГидро, создание необходимых условий для эффективной деятельности молодых работников.
Источник информации
Отрасли
Компании
Опубликовано 04.04.2019