В концерне "Созвездие" прошло совещание руководителей закупочных подразделений предприятий Дивизиона Связь

Созвездие концерн Совещание руководителей закупочных подразделений предприятий Дивизиона Связь состоялось в концерне "Созвездие" (входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех) 20 марта 2019 года. Мероприятие прошло в формате круглого стола и было организовано в целях повышения эффективности планирования закупочной деятельности и контроля за ее результатами. Для обмена опытом по ключевым вопросам собрались 15 представителей из 7 городов России, в которых расположены организации дивизиона.

Руководители служб проанализировали замечания Специальной закупочной комиссии АО "Росэлектроника" по итогам рассмотрения плановых показателей закупочной деятельности Дивизиона Связь в 2018 году и разобрали наиболее часто встречающиеся ошибки. Специалисты обсудили порядок осуществления закупок у единственного поставщика, а также взаимодействия с АО "Концерн "Созвездие" и холдинговой организацией АО "Росэлектроника" при направлении документов о таких закупках. Руководители подразделений получили методические рекомендации по взаимодействию с ООО "РТ-Комплектимпекс" при проведении конкурентных закупок с ценовым порогом свыше 50 млн рублей. В завершении организаторы круглого стола ответили на вопросы участников совещания.

"Несмотря на значительные изменения в Едином положении о закупке ГК "Ростех", – комментирует начальник службы организации закупок АО "Концерн "Созвездие" Сергей Анищенко, – серьезных нарушений текущих процессов не произошло. Однако очевидно, что на предприятиях нужно прекращать внесение точечных поправок в регламенты взаимодействия структурных подразделений при закупочной деятельности – изменения должны быть системными. В частности, уже сейчас мы работаем над унифицированной формой регламента, которая позволит планомерно, а не через рекомендательные письма, решать вопросы по форме и срокам проведения закупок".

Сергей Анищенко также отметил, что в 2018 году предприятия Дивизиона Связь выполнили поставленные задачи, высоких результатов добились АО "Рязанский радиозавод" и АО "Концерн "Созвездие". Средний показатель экономии по конкурентным процедурам на предприятиях дивизиона составил 8%, в общей сложности удалось сэкономить 335 220,98 тыс. рублей.

Дивизион Связь ("Проектирование и производство средств связи") был образован в декабре 2017 года, в него вошло свыше 20 организации радиоэлектронного комплекса. АО "Концерн "Созвездие" является головным предприятием дивизиона.
Источник информации
Опубликовано 04.04.2019