"Европейская Электротехника" прорабатывает запуск собственного производства в Российской промышленной зоне в Египте

ПАО "Европейская Электротехника" (далее – "Компания"), один из лидеров российского инжинирингового рынка, приступает к проработке проекта по запуску собственного производства технологического оборудования в Российской промышленной зоне в Египте (далее – "РПЗ").

В марте 2019 года состоялось подписание Соглашения о намерениях относительно участия в проекте создания Российской промышленной зоны в Экономической зоне Суэцкого канала. Стороны соглашения – Акционерное общество "Российский экспортный центр" и Общество с ограниченной ответственностью "Инженерный центр "Европейская Электротехника", являющееся основной операционной компанией в рамках Группы компаний "Европейская Электротехника".

Вхождение Компании в число резидентов РПЗ в Египте, создаваемой в Экономической зоне Суэцкого канала в соответствии с законами Арабской Республики Египет, преследует цель наращивания экспорта продукции и услуг Компании на территории Арабской Республики Египет, соседних государств, иных стран и территорий региона Ближнего Востока и Африки.

Илья Помигалов, Директор по специальным проектам АО "Российский экспортный центр", отметил в этой связи: "Мы рассчитываем, что партнёрский проект Российской Федерации с Арабской Республикой Египет окажет серьёзное стимулирующее воздействие на российский несырьевой высокотехнологичный экспорт в страны данного перспективного макро-региона. По состоянию на март 2019 года "Российский экспортный центр" заключил 14 соглашений о намерениях с российскими компаниями, заинтересованными в размещении своих производств в Российской промышленной зоне в Египте. Более 100 отечественных компаний в настоящее время заинтересовались этим проектом. Данная промышленная зона, правовой режим её функционирования, изначально структурируются с расчётом на обеспечение отечественному бизнесу новых серьёзных конкурентных преимуществ при выходе как на рынки стран региона, так и в целом на мировой рынок".

Сергей Дубенок, председатель Совета директоров ПАО "Европейская Электротехника", прокомментировал проводимую работу: "Двумя ключевыми направлениями нашего бизнеса на сегодня являются создание инженерных систем, а также производство технологического оборудования для нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

Наш предварительный анализ показывает наличие серьёзного спроса на данные категории сложной промышленной продукции в странах Африки, Ближнего Востока, Центральной Азии. Предполагаемое размещение нашего производства в Российской промышленной зоне в Египте способно обеспечить нам логистически-оптимальный доступ к этому обширному региону. Ряд стран региона остро нуждаются в восстановлении и обновлении гражданской и промышленной инфраструктуры, включая мощности в нефтегазовом и энергетическом секторах.

Льготный налоговый режим для резидентов данной промзоны (нулевые ставки ввозных и вывозных таможенных пошлин, а также нулевая ставка НДС), непосредственная близость к глубоководным морским портам, государственная поддержка при возведении объектов промышленной и социальной инфраструктуры, системные меры по обеспечению безопасности резидентов РПЗ – всё перечисленное обеспечит нам значимый выигрыш в виде снижения себестоимости готовой продукции. Ряд видов сырья, материалов и комплектующих мы намерены приобретать у местных поставщиков, что будет способствовать плотному встраиванию в экономику региона, с активным задействованием местного арабо-язычного персонала".

Источник информации
Пресс-служба ПАО "Европейская Электротехника"
Опубликовано 29.03.2019