Ростех выпустит 500 млн единиц медицинской упаковки в 2020 году

Швабе Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех начнет производство медицинских ампул, флаконов, картриджей и шприцев во втором квартале 2020 года. Объемы производства составят от 500 млн на первом этапе до 1 млрд штук в год. Производственную площадку откроют на территории Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС), входящего в состав "Швабе". Партнером проекта выступит калужский производитель стеклянных изделий "Интерфармгласс".

Задача нового совместного предприятия Холдинга "Швабе" и компании "Интерфармгласс", которое получило название "Интерфармгласс-М" ‒ обеспечить фармакологов наиболее востребованной медицинской упаковкой из стекла отечественного производства. Речь идет, в первую очередь, о стеклянных шприцах предварительного наполнения, флаконах, ампулах для инъекционных препаратов, инсулиновых и дентальных картриджах. В зоне ответственности "Швабе" ‒ производство материала для изготовления продукции и материально-техническое обеспечение процесса.

Подготовка к производству стартовала в 2018 году, совместно с иностранными партнерами завершена разработка технологических решений и проектной документации для строительства стекловаренной печи и производства собственной стеклянной трубки-полуфабриката. В течение 2019 года на предприятии будут проведены строительно-монтажные работы и техническое перевооружение корпусов под установку оборудования. К производству планируется приступить во втором квартале 2020 года, в этом же году на рынок поступит первая партия из 500 млн изделий. В дальнейшем объемы производства планируется довести до 1 млрд штук в год, что сделает производство крупнейшим в России.

"Проект осуществляется в рамках программы диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса. Согласно стратегии Ростеха, доля гражданской продукции в выручке должна превысить 50% уже в 2025 году, и развитие медицинского направления является одним из ключевых драйверов этого процесса, ‒ сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. Решения, заложенные в проект, соответствуют мировым стандартам по технологичности и экологии. Передовые методы и низкая себестоимость собственного производства позволят заместить продукцию иностранного производства в России. Продукция также имеет большой экспортный потенциал. Среди перспективных рынков сбыта ‒ страны СНГ и Европы с большими фармацевтическими кластерами. В дальнейших планах "Швабе" ‒ создание целого комплекса импортозамещающих производств различных видов первичной упаковки из стекла".
Источник информации
Пресс-служба Ростех
Компании
Опубликовано 29.03.2019