ОДК и РГАИС заключили соглашение о сотрудничестве в области интеллектуальной собственности

ОДК Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках Московского международного салона изобретений и инновационных технологий "Архимед" подписала с Российской государственной академией интеллектуальной собственности (РГАИС) соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области интеллектуальной собственности.

Документ был подписан заместителем генерального директора АО "ОДК" по правовым вопросам и корпоративному управлению Александром Кудашкиным и ректором ФГБОУ ВО РГАИС Иваном Близнецом.

Среди основных направлений сотрудничества сторон: совместная реализация различных проектов, в том числе научно-исследовательских и образовательных; предоставление студентам ФГБОУ ВО РГАИС возможности прохождения практики и стажировки в структурных подразделениях АО "ОДК"; учреждение именных стипендий лучшим студентам и содействие в их трудоустройстве; проведение совместных научных и прикладных исследований, научных и научно-практических конференций, семинаров и т.д.; консультативные и тренинговые услуги; установление льгот для обучения сотрудников АО "ОДК" в ФГБОУ ВО РГАИС;

Соглашение также предполагает включение представителей АО "ОДК" в Государственную экзаменационную комиссию. XXII Московский международный салон изобретений и инновационных технологий "Архимед" проходит с 26 по 29 марта 2019 года в Москве, в павильоне №2 Конгрессно-выставочного центра "Сокольники". Основной целью организации и проведения салона является активизация изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности, развитие рынка новых продуктов и услуг.

В рамках салона ОДК представляет передовые запатентованные инновационные решения и компетенции в области газотурбинного двигателестроения, например – многоколлекторное устройство подачи топлива в камеру сгорания газотурбинного двигателя, повышающее надежность его запуска в наземных и полетных условиях, а также способ получения многослойного защитного покрытия лопаток турбомашин из титановых сплавов.
Источник информации
Пресс-служба ОДК
Компании
Опубликовано 28.03.2019