"Уральские локомотивы" посетил заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков

Уральские локомотивы 16 марта заместитель министр промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков в рамках рабочего визита в Екатеринбург посетил завод "Уральские локомотивы". Генеральный директор предприятия Олег Спаи ознакомил замминистра с производственным комплексом и рассказал о потенциале завода в сфере создания подвижного состава.

Василий Осьмаков побывал на испытательной станции локомотивов, где последние тесты перед сдачей в эксплуатацию проходили два магистральных электровоза "Синара" (серия 2ЭС6). На участке сборки-сварки тележек заместителю министру продемонстрировали работу современного роботизированного комплекса, имеющего 12 степеней свободы и осуществляющего сварку швов на рамах тележек, выпускаемых на заводе.

Также делегация побывала в комплексе по производству скоростных электропоездов "Ласточка", где участники смогли познакомиться со всеми этапами выпуска, в том числе с технологиями сварки кузова вагона из экструдированного алюминия, сборки и окраски поезда. Рассказывая о цикле производства нового подвижного состава, генеральный директор завода "Уральские локомотивы" Олег Спаи уделил внимание цифровизации процессов и современным технологическим решениям, применяемым на предприятии, а также подчеркнул, что обновление и модернизацию производственных мощностей, обучение персонала провели и партнеры завода — отечественные производители запчастей, узлов и агрегатов, участвующие в поставках комплектующих для "Ласточек". Это 160 российских предприятий, прошедших международную сертификацию и вышедших на новый уровень стандартов качества.

"Единые стандарты производства пронизывают всю систему комплектаторов, включая субпоставщиков, — рассказал Олег Спаи. — Кроме того, в рамках программы контроля за поставщиками проводятся ежегодные аудиты, а для новых поставщиков существует программа приемки первых изделий".

Замминистра высоко оценил производственную базу завода и отметил, что "Уральским локомотивам" удалось стать центром машиностроительного кластера, объединившим отечественных специалистов для создания высокотехнологичного продукта.

Источник информации
Опубликовано 20.03.2019