ОМЗ-Спецсталь модернизирует сталелавильное производство

ОМЗ Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, продолжает реализацию программы по техническому перевооружению сталеплавильного производства. Программа направлена на расширение возможностей предприятия по изготовлению крупных слитков, снижению затрат при производстве жидкой стали и повышению качества металлургической заготовки.

В рамках этой программы в начале 2019 года в сталеплавильном цехе была завершены работы по техническому перевооружению стенда "Б" установки внепечного рафинирования и вакуумирования (УВРВ-1) производства шведской фирмы ASEA-SKF. Установка предназначена для проведения внепечной обработки жидкой стали массой до 120 тонн с целью удаления вредных примесей и неметаллических включений и обеспечения точного соблюдения химического состава металла.

В ходе выполнения работ впервые с момента запуска установки в эксплуатацию на стенде "Б" УВРВ-1 полностью заменена гидравлическая система, проведен капитальный ремонт трансформатора, заменен регулятор мощности трансформатора, заменена система управления, заменены электрододержатели. Кроме того, осуществлен переход на унифицированный диаметр электродов – аналогичный электродам, применяемым на другом оборудовании сталеплавильного цеха. Произведенные усовершенствования стенда "Б" позволили повысить скорость плавки и снизить затраты на производство жидкой стали.

В ближайшее время аналогичные работы будут проведены на стенде "А" установки УВРВ-1 Техническое перевооружение УВРВ-1 даст предприятию возможность вывести на оптимальный уровень внепечную обработку жидкой стали и гарантировать ритмичное производство крупных слитков высочайшего качества, в том числе для изготовления продукции ответственного назначения для энергетики, судостроения и других отраслей промышленности.
Источник информации
Отрасли
Опубликовано 05.03.2019