"Союз МС-12" состыкован с переходным отсеком

На Байконуре продолжается подготовка к запланированному на 14 марта полету ракеты космического назначения с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) "Союз МС-12" к Международной космической станции (МКС).

Подготовка ТПК "Союз МС-12" к старту по программе МКС ведется в монтажно-испытательном корпусе космодрома Байконур, куда корабль был доставлен в субботу, 2 марта. После заправки компонентами топлива и сжатыми газами его установили на стапель для проведения дальнейших предстартовых работ.

Сегодня, 4 марта, в соответствии с графиком подготовки специалисты корпорации "Энергия" завершили комплекс технологических операций по стыковке космического корабля "Союз МС-12" с переходным отсеком ракеты-носителя.

Запуск ТПК "Союз МС-12" с экипажем очередной длительной экспедиции на МКС запланирован на 14 марта 2019 года с площадки № 1 ("Гагаринский старт") космодрома Байконур. В составе основного экипажа МКС-59/60 — космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кук. Их дублёры — космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт ЕКА Лука Пармитано и астронавт НАСА Эндрю Морган.





Источник информации
Компании
Опубликовано 05.03.2019