Проекту "ZAVODчанка" исполнился год

КАМАЗ В среду, 27 февраля, в Набережных Челнах, в здании Русского драматического театра "Мастеровые" состоялось торжественное мероприятие, посвящённое годовщине камазовского проекта "ZAVODчанка".

На праздничный вечер были приглашены представители администрации и профсоюзного комитета "КАМАЗа", а также главные героини проекта "ZAVODчанка" и работники компании.

"Мы сегодня приглашены на первый день рождения необычного для "КАМАЗа" проекта. "КАМАЗ" – это не только высокие технологии, современное оборудование и самые быстрые машины в мире, что уже 16 раз подтверждено "Дакаром". Это ещё и красивые девушки, которые работают на производстве", – отметил заместитель генерального директора "КАМАЗа" по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин в приветственной речи. Он высоко оценил идею проекта, реализованного командой Пресс-службы компании, подчеркнув, что за этот год проект стал одним из эффективных инструментов профориентации и популяризации рабочих профессий среди молодёжи.

Первый выпуск проекта, главными героинями которого стали девушки с производств "КАМАЗа", вышел 14 февраля 2018 года. За это время участие в проекте приняли 44 сотрудницы, представляющие 11 заводов и подразделений компании. На создание выпусков затрачено свыше 200 часов рабочего времени. Сделано более 40 тыс. фотоснимков. Отснят видеоматериал продолжительностью в 100 часов.

О популярности проекта во внешней аудитории можно судить по рейтингу в социальных сетях. На портале "Вести КАМАЗа" зафиксировано 488 тыс. просмотров и свыше 3 тыс. комментариев. Более 100 тыс. лайков во "Вконтакте", 245 тыс. лайков в Instagram, 56 тыс. просмотров роликов в сети "YouTube".

Руководители "КАМАЗа" поздравили участниц и идейных вдохновителей проекта со знаковым событием. Всем девушкам были вручены цветы и календари на 2019 год с их фотографиями. В завершении вечера гостям мероприятия был представлен спектакль "Свидетель обвинения" по мотивам пьесы Агаты Кристи, в исполнении актёров русского драматического театра "Мастеровые".
Источник информации
Пресс-служба КАМАЗ
Компании
Опубликовано 28.02.2019