Гендиректор "АвтоВАЗа" Игорь Есиповский уходит в отставку

Гендиректор ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Есиповский написал заявление об уходе. Завтра его отставку рассмотрит совет директоров предприятия. Как сообщил "Коммерсанту", источник на АвтоВАЗе, в субботу Игорь Есиповский написал заявление об уходе с поста гендиректора завода. Исполняющим обязанности гендиректора станет нынешний замгендиректора по технической политике Максим Нагайцев".

Как пишет издание, Игорь Есиповский написал заявление об уходе из-за конфликта со своим первым замом Александром Прониным, который курирует на АвтоВАЗе два ключевых направления - разработку стратегии и сбыт автомобилей. По обоим направлениям Игорь Есиповский разошелся с Прониным диаметрально противоположным образом.

Стратегия развития АвтоВАЗа должна быть к готова к осени. Однако за месяц до ее появления так и не решен вопрос, останется ли АвтоВАЗ "национальным флагманом", который будет самостоятельно разрабатывать новые модели, или крупный пакет акций завода, вплоть до контрольного, может быть продан иностранному автоконцерну. По словам источников газеты, на втором варианте настаивает Александр Пронин, который, в частности, выступает за продажу крупного пакета АвтоВАЗа французскому автоконцерну Renault с передачей последнему оперативного управления заводом. Однако Игорь Есиповский выступает против прямой продажи, поскольку, по словам собеседника "Коммерсанта", нельзя предугадать, как иностранцы реструктурируют предприятие.

Источник информации
Опубликовано 31.07.2006