Итоги производственной деятельности АО "Авиастар-СП" обсудили на встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым

Опубликовано 06.12.2018
Источник информации
Авиастар СП 4 декабря ульяновское самолетостроительное предприятие АО "Авиастар-СП" (входит в Союз машиностроителей России) посетил губернатор региона Сергей Морозов. Свой визит на завод он начал с осмотра производства воздушных судов Ил-76МД-90А, Ту-204, а также находящихся на сервисном обслуживании тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан". Далее глава региона побывал в цехе, где изготавливаются агрегаты для перспективного пассажирского авиалайнера МС-21. С ходом реализации перспективных проектов Сергея Морозова ознакомил управляющий директор АО "Авиастар-СП" Василий Донцов.

После осмотра производства состоялось совещание, на котором обсудили текущую работу предприятия, предварительные итоги 2018 года и перспективы. "Я достаточно давно не был на "Авиастаре". И перемены, которые увидел сегодня, поразительны. Хочу поблагодарить администрацию за эту огромную работу. Мы видим, за 11 месяцев в региональный консолидированный бюджет от завода направлено более 500 млн рублей. Это огромные деньги, которые, несомненно, помогают нам в решении многих вопросов, в том числе по повышению качества жизни сотрудников "Авиастара".

В своем выступлении Сергей Морозов отметил, что региональное правительство продолжит развитие современной инфраструктуры в районе авиастроителей. "Сейчас активно строятся детские сады и школы, и совсем скоро планируется подобрать здесь большой участок для строительства крытого спортивного комплекса и футбольного манежа. Кроме этого, есть ещё несколько интересных предложений по созданию соответствующей инфраструктуры, которая очень хорошо будет воспринята работниками авиазавода", - подчеркнул губернатор.

Управляющий директор АО "Авиастар-СП" Василий Донцов доложил на совещании о первоочередных задачах на следующий год. "Наша основная цель, которую перед собой ставим – выход на серийное производство самолетов Ил-76МД-90А. Это наш основной продукт. Параллельно на "Авиастаре" наращиваются мощности по программе МС-21, выполняются задачи по поддержанию летной годности самолетов Ан-124, в рамках кооперации исполняются обязательства по проектам Ил-112В, Ил-114, Суперджету. В 2019 году завод должен значительно увеличить объем производства. Все предпосылки к этому есть".