Литейный инвестирует в интеллект

Более четырех миллионов рублей планирует направить на обучение кадров в следующем году Каменск-Уральский литейный завод. Это без малого вдвое больше, чем в текущем. На увеличение суммы повлияло, в том числе внедрение профессиональных стандартов, требующих от работников как подтверждения, так и повышения квалификации. А для обучения необходимы средства.

За три последние года, включая завершающийся, КУЛЗ внедрил 30 стандартов для специалистов по проектированию, качеству, охране труда, бухучету и других сфер деятельности, а также – для рабочих. В них изложены трудовые функции, уровень образования, квалификация и иные характеристики, которым сегодня должен соответствовать тот или иной работник.

В процессе внедрения новых документов ярче обозначилась тема профессионального роста, потребность в постоянном обновлении знаний.

"Любое вложение в повышение квалификационного, образовательного уровня кадров неизменно приносит свои плоды, - считает генеральный директор КУЛЗа Анатолий Барабанов. - Такой вклад – это инвестиции в развитие предприятия, со временем приносящие свои дивиденды. Мы это всегда делали и будем делать".

Уточним, в "учебные" четыре миллиона рублей также входит и традиционное заочное обучение кулзовцев за счет предприятия в вузах и техникумах для приобретения заводских специальностей. Ежегодно более десятка человек таким образом получают высшее и среднее профессиональное образование. Переход на профстандарты еще больше подчеркнул значимость такой работы.



Источник информации
Опубликовано 26.11.2018