"Тракторные заводы" поставят предприятиям железнодорожного транспорта продукции более чем на 5 млрд. рублей

Опубликовано 24.07.2006
Источник информации

В текущем году объем продукции концерна "Тракторные заводы", поставляемой на предприятия железнодорожного транспорта, превысит планку 5 млрд. рублей, сообщил ИА "РЖД-Партнер.Ру" генеральный директор Группы компаний "Промтрактор" Семен Млодик.

По словам руководителя крупнейшего машиностроительного предприятия Республики Чувашия, сотрудничество компании с ОАО "РЖД" осуществляется в рамках договора №69, действующего с 2003 года и предполагающего общий объем сотрудничества на уровне свыше $1 млрд. Речь идет о поставке на железную дорогу различных запчастей, а также тракторов для ведения дорожных работ. Кроме того, техника компании поставляется на железные дороги Казахстана, Украины, США, ведутся переговоры о сотрудничестве с Индией.

Уместно напомнить, что месяц назад между ЗАО "Промтрактор-Вагон" и японской компанией Sojitsy был подписан контракт на проведение проектных работ по созданию производства вагонов нового поколения в г.Канаш, где в конце прошлого года "Промтрактор" взял в аренду у РЖД до 2015 г. Канашский вагоноремонтный завод. Как нам сообщил С. Млодик, к декабрю текущего года должна быть завершена работа над проектом с подробным описанием технологии производства, состава и расстановки необходимого оборудования и системы управления производственным процессом, за основу которой взята система Just-in-time.

Уже в 2008 году планируется выпустить в Канаше первую крупную партию вагонов с улучшенными характеристиками (600 штук). На проектную мощность производства вагонов нового поколения завод должен выйти к 2010-му.

Добавим, что, учитывая возрастающие объемы сотрудничества с железнодорожной отраслью, в рамках Концерна было создано специальное подразделение, работающее в данном направлении – Железнодорожный дивизион.

Cправка

В текущем году была сформирована Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы", в состав которой вошли ОАО "Промтрактор", ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", Чебоксаский завод силовых агрегатов, ОАО "Круганмашзавод", Молдавский тракторный завод "Траком", ООО "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ", ООО "Промтрактор-Промлит", фирма Silvatec (Дания) и др. Одним из основных партнеров Концерна является ОАО "РЖД".