КЛААС продолжает вести работу по освоению производства в России зерноуборочных комбайнов TUCANO

Claas На площадке Минпромторга России Межведомственная комиссия по специальным инвестиционным контрактам приняла решение о возможности изменения условий заключенного с компанией ООО "КЛААС" специального инвестиционного контракта.

Дополнительным соглашением в СПИК вносятся уточнения в характеристики зерноуборочных комбайнов Tucano 550/560/570/580, с целью приведения всей использующейся в работе документации к единообразию.

CПИК с компанией ООО "КЛААС" был заключен 17 июня 2016 года, в соответствии с которым компания обязуется до 2020 года осуществить выполнение полного перечня технологических операций на территории Российской Федерациипредусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации № 719 при производстве сельскохозяйственной техники.

В апреле 2018 года с ООО "КЛААС" уже было заключено дополнительное соглашение, обязывающее ООО "КЛААС" начиная с 2023 года использовать двигатели российского производства на всей линейке моделей зерноуборочных комбайнов, а также начиная с 2019 года комплектовать зерноуборочные комбайны шинами, произведенными на территории Российской Федерации, в объеме не менее 50% от общего количества шин. СПИК дает возможность ООО "КЛАСС" получить доступ ко всем мерам государственной поддержки Российской Федерации.

Источник информации
Опубликовано 02.11.2018