Турбины УТЗ смонтированы на Сахалинской ГРЭС-2

Опубликовано 19.03.2018
Источник информации
Пресс-служба УТЗ
Завершен важный этап в проекте Уральского турбинного завода (холдинг РОТЕК) для ПАО "РусГидро". На строительной площадке первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 завершен монтаж генерирующего оборудования, в том числе двух паровых турбин мощностью по 60 МВт, изготовленных УТЗ. Пуск Сахалинской ГРЭС-2 намечен на конец 2018 года.

Строительство новой электростанции на Сахалине началось в апреле 2015 г. в рамках инвестиционной программы ПАО "РусГидро", реализуемой в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина. Станция строится для замещения выбывающих мощностей изношенной Сахалинской ГРЭС, что позволит повысить надежность изолированной энергосистемы Сахалина и создать условия для развития промышленности. Установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность – 18,2 Гкал/ч.

Современная высокоэффективная паровая турбина К-60-12,8 выполнена в одном цилиндре, в ней отсутствует конструктивно выделенная регулирующая ступень и реализована высокоэффективная проточная часть. Будучи высокоманевренной и одновременно высокоэффективной, турбина К-60 наиболее точно отвечает задачам развития энергетики Дальнего Востока.
Отрасли