Объединенные машиностроительные заводы переходят на новый этап реализации стратегии

Опубликовано 01.03.2018
Источник информации
Дирекция по информационной политике ПАО ОМЗ
В рамках реализации стратегии развития промышленных активов Газпромбанка (АО) принято решение о разделении ПАО ОМЗ на два независимых бизнес - направления: машиностроительный блок и блок технологического проектирования и EPC.

По итогам 2016 и 2017гг Объединенные машиностроительные заводы успешно реализовали все поставленные задачи и выполнили бюджетные показатели, продемонстрировав рекордный рост EBITDA и объема контрактации. При этом стоимость заключенных EPC-контрактов сравнялась с суммой контрактов на поставку машиностроительного оборудования. И, поскольку оба бизнес-направления требуют серьезного внимания и принципиально разных управленческих подходов, решение о разделении бизнеса поможет каждому из направлений сфокусироваться на развитии своих ключевых компетенций.

Михаил Смирнов, под руководством которого в Группе ОМЗ был сформирован центр компетенций, объединяющий российский и зарубежный опыт реализации EPC-проектов, переходит с должности генерального директора ПАО ОМЗ на должность генерального директора новой компании - АО "ОМЗ Инжиниринг". В создаваемую компанию войдут активы Группы, занимающиеся управлением проектами, технологическим проектированием, а также развитием технологий СПГ. Среди основных задач компании АО "ОМЗ Инжиниринг" - реализация действующих крупных EPC-контрактов (например, УПГТ КС "Славянская" для ПАО "Газпром" и др.), а также дальнейшее развитие данного бизнес - направления.

Развитием машиностроительного блока в статусе генерального директора ПАО ОМЗ с 1 марта 2017 года займется Дмитрий Воробьев. Дмитрий Воробьев имеет большой управленческий опыт. Он окончил Уральский политехнический институт по специальности "Химик-технолог", получил степень EMBA в Universiteit Antwerpen Management School (UAMS, Бельгия). Свою трудовую деятельность начал по рабочей специальности на ОАО "НЛМК", в последующие годы работал в международных компаниях: английской Bridon International, Концерне "Калина" (ныне Unilever), итальянской Merloni Elettrodomestici SpA, голландской Heineken International B.V. В 2012 году Дмитрий Воробьев пришел в компанию ОАО "Уралхимпласт" в должности финансового директора, а затем возглавил компанию. С 2016 он работал исполнительным директором АО "ЕЗ ОЦМ".
Компании