LADA Largus победила в рейтинге остаточной стоимости Residual value – 2018

Опубликовано 26.02.2018
Источник информации
Стали известны итоги 4-го ежегодного исследования Residual value – 2018. Модель LADA Largus одержала победу в классе MPV, показав сохранность остаточной стоимости на уровне 95,35%. LADA 4x4 заняла второе место в сегменте SUV, улучшив свои позиции по сравнению с 2016 годом, сохранность стоимости автомобиля составила – 89,82%.

Напомним, рейтинг составляется аналитическим агентством «Автостат». При его подготовке были рассчитаны показатели примерно по 2500 модификациям (с учетом типа кузова, объема двигателя и типа трансмиссии) более чем 50 брендов легковых автомобилей.

В исследовании принимали участие модели автомобилей, официально продаваемые на российском рынке. Для анализа использовалась цена на новый автомобиль в 2014 году, рассчитанная с учетом веса модификации в общем объеме продажи модели на рынке, и цена его перепродажи в 2017 году (оба показателя – в рублевом эквиваленте). Затем были рассчитаны индексы остаточной стоимости и сформирован рейтинг моделей.

"LADA Largus является одним из лидеров российского автомобильного рынка, поэтому данная награда не случайна. Надеюсь, что она станет для владельцев этой модели символом правильно сделанного выбора", – отметил директор по маркетингу LADA Фабьен Гульми.