ОНПП "Технология" инициировало создание научно-технического совета кластера авиационно-космических технологий Калужской области

Опубликовано 21.02.2018
Источник информации
Научно-технический совет будет создан для решения задач по увеличению выпуска продукции гражданского назначения.

С инициативой создания в структуре регионального кластера научно-технического совета ОНПП "Технология" им. А. Г. Ромашина выступило на очередном заседании объединения. Идея была поддержана большинством участников, также принято решение в ближайшее время приступить к формированию структуры совета, в который войдут, прежде всего, представители производственных направлений предприятий. В функции научно-технического совета будут входить поиск, экспертная оценка проектов по гражданской тематике и организация эффективного внутрикластерного взаимодействия по их реализации.

"Существует немало научных разработок, коммерциализация которых для нашего большого предприятия нерентабельна. В то же время мы можем реализовывать такие проекты совместно с участниками кластера, создавая конкурентоспособные продукты для гражданского рынка. У нас уже есть опыт успешного взаимодействия с обнинскими предприятиями в интересах железнодорожной отрасли. Создание НТС позволит организовать эффективное сотрудничество внутри кластера на принципиально новом качественном уровне", - сказал генеральный директор ОНПП "Технология" Андрей Силкин.