ГосНИИАС в 2017 году провел модернизацию испытательного центра

Опубликовано 26.12.2017
Источник информации
Пресс-служба ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"
В 2017 году Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС, входит в состав НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") осуществил модернизацию испытательного центра в Москве.

Центр предназначен для проведения испытаний авиационной бортовой аппаратуры, приборов, устройств и оборудования в условиях воздействия различных внешних факторов и агрессивных сред. На основании испытаний производятся расчётно-аналитические работы и выдаются рекомендации по повышению их надежности.

Благодаря проведённой модернизации и установке современного оборудования существенно расширен спектр возможных испытаний и повышена точность при проведении расчётно-аналитических работ.

Расширены возможности проведения комбинированных испытаний на воздействие нескольких внешних факторов и сред одновременно. Теперь стало возможным как проведение отдельных видов испытаний, например, на воздействие аэродинамического нагрева или на коррозионное воздействие, так и комплексных, например, на устойчивость оборудования к пониженному давлению в комплексе с вибрационным воздействием.

Проведено переоснащение лаборатории электромагнитной совместимости. Это позволило повысить точность и степень достоверности работ по оценке и защите бортового оборудования от влияния качества электропитания, кондуктивных помех, внешних электромагнитных полей и импульсных токов.

В результате модернизации испытательной базы ГосНИИАС отечественная авиационная промышленность получила современный высокотехнологичный и высокоточный испытательный комплекс для проведения натурных исследований. Многолетний опыт и квалификация сотрудников ГосНИИАС являются дополнительной гарантией легитимности проводимых испытаний, точности и достоверности полученных результатов, а также глубины проработки соответствующих заключений и рекомендаций.