Новый релиз ERP-системы Infor CloudSuite Industrial (ранее SyteLine) доступен российским промышленным предприятиям

Опубликовано 04.12.2017
Источник информации
Пресс-служба ФРОНТСТЕП СНГ
Решение содержит целый ряд необходимой для российских производственных компаний функциональности, разработанной командой экспертов ФРОНТСТЕП.

Релиз отражает специфические потребности российских заказчиков в автоматизации управления:

1) Модифицирован алгоритм планирования MRP

Основным отличием модифицированного алгоритма MRP планирования от стандартного является то, что расчет ведется не в аналитике изделий, а в аналитике изделие/ номер заказа.

Для предприятий, использующих позаказное планирование, формируются планы производства и закупок в требуемом формате: номера заказов используются для дополнительной аналитики Запасов, Плановых Заказов, строк Заказов Клиентов, Заказов-нарядов на производство (ЗНП), строк Заказов на перемещение, строк Основного производственного плана, строк Заказов Поставщику.

Вместо номеров заказов может быть также использована аналитика по Документу-основанию заказа (ДОЗ).

2) Поглощение прогнозов на полуфабрикаты

Для производства продукции с типом "Сборка под заказ" часто происходит выпуск полуфабрикатов под прогноз, и впоследствии включение их в состав готовой продукции.

Чтобы исключить суммирование расчетов потребности в полуфабрикате – под прогноз и заказ, разработана утилита поглощения прогноза на полуфабрикаты, которая выполняет поглощение прогноза на полуфабрикат любого уровня (в пределах периода поглощения прогноза).

3) Структура и себестоимость изделия

Разработан отчет Текущая структура изделия с отражением полного состава изделия по уровням вложенности с выделением материалов и полуфабрикатов. Также он включает в себя технологический маршрут изготовления с трудоемкостью и себестоимость материалов и полуфабрикатов в составе изделия.

4) Анализ обеспеченности потребностей

Разработана форма Анализ обеспеченности потребностей, которая показывает насколько выбранный заказ, Задание на производство или проект обеспечен материалами и ДСЕ.

Анализ выполняется по результатам MRP-планирования. Алгоритм расчета анализирует существующие остатки ТМЦ, ожидаемые поступления из Производства, Заказы поставщикам. Имеется возможность просмотра, насколько конкретное Задание на производство обеспечено материалами, а также плановыми поступлениями. Также реализован анализ обеспеченности запасами на критическом пути выполнения Заказов.

5) Производство

В структуре по ЗНП часто присутствуют материалы, которые фактически не комплектуются и списываются нормативно, но их нельзя исключить из расчета, т.к. они нужны для расчета стоимости выпуска. Добавлена возможность исключения материала из расчета комплектности, при этом материал остается в структуре Задания на производство.

В производственных операциях добавлены поля для указания разрядов выполняемых работ.

Появилась возможность регистрации транзакций по Заданию на производство (например, закрытие операции и завершение производственного задания) посредством считывания сканером с заголовка маршрутного листа штрих-кода документа.

Таким образом, периодически выпускаемые ФРОНТСТЕП СНГ русскоязычные релизы ERP-системы Infor, включают не только все функциональные возможности, заявленные разработчиком, но и набор модификаций, расширяющих стандартный функционал системы. В российской локализации реализованы лучшие отраслевые наработки ФРОНТСТЕП СНГ для отечественных промышленных предприятий, созданные на базе многолетнего практического опыта решения типовых и нестандартных задач на российских предприятиях.
Компании