На Ижевском автозаводе будут выпускать новую Kia Rio третьего поколения

ОАО "ИжАвто" (Группа "СОК") и корпорация Kia Motors в рамках развития сотрудничества подписали соглашение о производстве на мощностях Ижевского автозавода еще одной модели - новой Kia Rio третьего поколения. Выпуск новой модели предполагается освоить уже во второй половине нынешнего года. В соответствии с соглашением, подписанным "ИжАвто" с правительством РФ в рамках постановления о промышленной сборке, в 2006 году на заводе будет организована крупноузловая сборка автомобилей с последующим переходом в 2008 году на производство по схеме CKD со сваркой и окраской в 2 вариантах кузовов - седан и хетчбэк. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.
   
В 2000-2005 годах Kia Rio была одной из наиболее востребованных на российском рынке моделей: продажи ее за 5 лет составили чуть менее 20 тыс. штук (19 642). Kia Rio третьего поколения - совершенно новый автомобиль, который создавался южнокорейскими конструкторами специально для европейского рынка.
   
Ранее на обновленных производственных мощностях ОАО "ИжАвто" была освоена промышленная сборка южнокорейской модели Kia Spectra. Этот бюджетный автомобиль класса D уже успел хорошо зарекомендовать себя на российских дорогах и завоевать популярность у российских автолюбителей. В первой половине 2006 года Kia Spectra стала бестселлером Kia в России. В настоящее время на Kia Spectra приходится более трети всех продаж автомобилей Kia на российском рынке. Постановка на конвейер новой Kia Rio - еще один шаг по пути укрепления стратегического партнерства группы "СОК" и Kia Motors, которое предусматривает постепенное расширение модельного ряда автомобилей Kia, выпускаемых на производственных мощностях Ижевского автозавода.

Источник информации
Опубликовано 22.06.2006