Моторное масло ЛУКОЙЛ получило официальное одобрение Ford Trucks

Опубликовано 17.02.2017
Источник информации
Пресс-служба ООО "ЛЛК-ИНТЕРНЕШНЛ"
ЛУКОЙЛ совместно с Ford Otosan, СП турецкого конгломерата Koç Holding и американской корпорации Ford, успешно завершил испытания и получил официальное одобрение для масла ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ 5W-30. По заключению экспертов Ford Trucks, это моторное масло полностью соответствует спецификации Ford WSS-M2C212-A1 и может применяться при техническом обслуживании автомобилей Ford Cargo с двигателем FPT, без ограничения по рекомендованному межсервисному интервалу 60 тыс км.

"Взаимодействие с мировыми производителями техники и оборудования – один из ключевых элементов нашего бизнеса. Именно автопроизводители, постоянно совершенствующие свои технологии, устанавливают современные и перспективные стандарты качества масел. Мы активно сотрудничаем с Ford в России в сегменте легковых машин, и надеемся развивать партнерство с автоконцерном и на зарубежных рынках, в том числе в сфере коммерческого транспорта", – рассказал генеральный директор ООО "ЛЛК-Интернешнл" (100% дочернее общество ПАО "ЛУКОЙЛ"​) Максим Дондэ.

"Мы приветствуем расширение списка производителей, получивших по итогам лабораторных и полевых тестов официальные одобрения Ford Trucks, поскольку это гарантирует все большему кругу наших клиентов надежную работу их автомобилей. В обозримом будущем мы рассчитываем провести испытания моторных масел ЛУКОЙЛ и на остальных видах современных двигателей Ford Trucks", – отметил управляющий директор Ford Heavy Trucks Russia Хасан Байрактар.

ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ 5W-30 – синтетическое моторное масло, полностью отвечающее требованиям ACEA E4/E7. Продукт разработан для современных дизельных двигателей, работающих в тяжелых условиях и с увеличенными интервалами замены масла. Соответствует требованиям Euro-5 по эмиссии токсичных веществ. Помимо допуска к применению Ford, имеет одобрения Deutz, Mercedes-Benz, MAN, Scania, MTU, Mack, Renault и Volvo.
Компании