Новикомбанк предоставил более 4,8 млрд рублей на проекты предприятий КРЭТ

Опубликовано 08.02.2017
Источник информации
Пресс-служба Новикомбанка
Опорный банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк предоставил предприятиям "Концерна Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) финансирование на сумму более 4,8 млрд рублей. В том числе, выделены кредитные линии Государственному Рязанскому приборному заводу (ГРПЗ) и Калужскому научно-исследовательскому радиотехническому институту (КНИРТИ).  

ГРПЗ использовало кредитные средства для закупки комплектующих изделий с целью выпуска БРЛС для самолетов СУ-35С, СУ-30СМ, МиГ-29М/М2 для выполнения контрактов, заключенных в рамках  военно-технического сотрудничества с иностранными  грузополучателями. В свою очередь, КНИРТИ направило привлечённые кредитные средства на выполнение контракта по изготовлению аппаратуры РЭБ для ПАО "Сухой".

"Новикомбанк и КРЭТ связывает длительное сотрудничество. В Банке осуществляется комплексное обслуживание предприятий Концерна по всему спектру банковских услуг – кредитование, гарантийная поддержка, размещение средств, зарплатное обслуживание, расчетно-кассовое обслуживание и многое другое. Кроме того, являясь уполномоченным банком по сопровождению ГОЗ, Новикомбанк обладает экспертным опытом и всеми необходимыми специальными технологиями поддержания режима конфиденциальности и обеспечения безопасности проведения финансовых операций. Многолетнее взаимодействие Банка с исполнителями гособорозаказа свидетельствует о доверии клиентов и успешном развитии предоставляемых услуг" – отмечает Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.