Появился новый тип оснащения прицепов для транспортировки силоса CARGOS 700

Появился новый тип оснащения прицепов для транспортировки силоса CARGOS 700В 2017 году линейка прицепов для транспортировки силоса CARGOS 700 от CLAAS пополняется новым функционалом, повышающим комфорт при их эксплуатации. Помимо стандартного оборудования, у новых моделей CARGOS 760, 750 и 740 оснащения типа Comfort появились дополнительные рабочие возможности, в том числе оптимизированная гидравлическая система, закрытие кузова прицепа и улучшенное освещение. Кроме того, управление всеми функциями теперь полностью совместимо с ISOBUS и осуществляется через приложение EASY или с планшета.

В новых моделях CARGOS 700 оснащения Comfort с рабочей гидравликой Loadsensing появилась возможность простым нажатием кнопки запускать все рабочие операции при эксплуатации прицепа. Транспортным средством можно управлять как через любой совместимый с ISOBUS терминал, так и посредством планшета с установленным приложением EASY. Все основные операции могут быть запрограммированы на функциональные кнопки трактора, что обеспечивает дополнительный комфорт, особенно при использовании в кабине джойстика управления.

Все модели CARGOS 700 оснащения Comfort оборудованы гидравлически регулируемым дышлом. Это обеспечивает оптимальное управление прицепами на всех важных этапах их эксплуатации, таких как транспортировка, уборка, разгрузка или одновременная работа с кормоуборочным комбайном. На терминале можно сохранить до четырех положений дышла, так что устройство автоматически переместится в необходимую позицию, как только водитель выберет соответствующие настройки в меню.

Чтобы сделать работу водителя проще, в гидравлическую систему в моделях CARGOS 700 оснащения Comfort также включили электрогидравлическую систему подруливания.

Датчик на дышле измеряет угол поворота и управляет осями с помощью гидравлики. Система работает с динамической регулировкой траектории угла поворота, что обеспечивает идеальное сочетание маневренности и стабильности в любой рабочей ситуации. С помощью меню настроек водитель может отрегулировать чувствительность рулевого управления или перевести некоторые функции в ручной режим. Сюда включена возможность поворота четырьмя колесами, что позволяет избежать повреждения дерна при высокой влажности или направить машину прямо по краю силосной ямы при разгрузке. Все модели CARGOS 700 оснащены проверенной системой автоматического подруливания.

Оборудование в моделях CARGOS 700 оснащения Comfort также включает в себя улучшенную систему освещения. В нее входят в общей сложности одиннадцать дополнительных светодиодных фонарей, которые легко управляются с терминала, обеспечивая всестороннее освещение рабочей зоны в любой ситуации. Водитель может сохранять настройки для конкретных процессов, например, для транспортировки или разгрузки. Они активируются простым нажатием кнопки.

Безопасность на дороге даже при полной загрузке прицепа во всех моделях CARGOS 700 теперь обеспечивается благодаря закрывающемуся при помощи гидравлического привода кузова. Секции крыши раздвигаются влево и вправо, что гарантирует безопасность при загрузке.

Новые модели CARGOS 700 оснащения Comfort обладают такой же высокой прочностью, как и стандартные CARGOS 700, и представлены с объемом загрузки 48,5 м³, 42,5 м³ и 36,5 м³. За счет дополнительного оборудования объем можно увеличить на 2,5 м³. Прицеп также может быть дополнительно оснащен двумя дозировочными вальцами.

Как и для всех моделей CARGOS, для новой версии предусмотрен широкий выбор шин и шасси. Ассортимент шин увеличился еще больше с возможностью выбора вариантов для конкретных эксплуатационных задач, а размеры варьируются от 57 см (22,5 дюйма) до 77,5 см (30,5 дюйма). Модульное шасси доступно либо с тандемной осью (допустимая нагрузка на ось: 18 или 20 т), либо с тройной осью (допустимая нагрузка: 27 или 30 т). Все шасси имеют либо механическую подвеску, либо систему гидравлической стабилизации бокового уклона с гидравлической подвеской в качестве дополнительного оборудования.
Источник информации
Пресс-служба компании CLAAS
Компании
Опубликовано 06.02.2017