В Балашихе модернизируют ОАО "345 Механический завод"

Опубликовано 01.02.2017
Источник информации
Пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций МО
Работы по модернизации производственных мощностей проводятся в ОАО "345 Механический завод" (г.о. Балашиха): в январе 2017 года предприятие произвело установку оборудования по производству металлической чаши для спортивных бассейнов.

С применением продукции, выпускаемой ОАО "345 механический завод", построены такие объекты, как космодром Байконур, военные аэродромы во Владивостоке, Воркуте, Тикси, Храм Христа Спасителя, Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД), олимпийские объекты Сочи-2014, жилые комплексы для служебного проживания военнослужащих Южного военного округа, автомобильные и железнодорожные пункты пропуска через государственную границу РФ в республике Крым, военные полигоны Министерства обороны РФ, центр для паломников на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, физкультурно-оздоровительные комплексы Московской области и др.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев: "Общая сумма инвестиций в модернизацию производства составит 150 млн рублей. Будет создано 35 рабочих мест. Стоит отметить, - продолжил зампред правительства, - что данная технология отличается удобством и экономичностью, не требует возведения бетоноемкого монолитного фундамента и бетонной чаши, и гарантирует короткие сроки строительства и минимальные затраты на техническое обслуживание и очистку".

Основные направления деятельности ОАО "345 механический завод":
– производство и поставка установок биологической очистки бытовых сточных вод и нефтесодержащих поверхностных сточных вод;
– проектирование, производство, поставка и монтаж чаш бассейнов из нержавеющей стали;
– изготовление и поставка быстровозводимых зданий и сооружений;
– участие в реализации программ по обеспечению радиационной безопасности;
– проектирование, производство и монтаж бетонных заводов и складов цемента.

ОАО "345 механический завод" имеет необходимые лицензии и разрешения на выполнение работ и предоставление услуг, а также специальную лицензию ФСБ РФ на осуществление работ, составляющих государственную тайну.