"ТихвинХимМаш" получил сертификат на производство цистерн нового поколения для перевозки расплавленной серы

Опубликовано 25.01.2017
Источник информации
Дирекция корпоративных коммуникаций НПК "Объединенная Вагонная Компания"
Цистерна для расплавленной серы ОВКЗАО "ТихвинХимМаш" (входит в НПК "Объединенная Вагонная Компания") получило сертификат ФБУ "Регистр по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" на производство вагонов-цистерн нового поколения для перевозки расплавленной серы. Серийный выпуск запланирован на I квартал 2017 года.

Вагон-цистерна для перевозки расплавленной серы модели 15-6913 превосходит по своим техническими и коммерческими параметрам существующие аналоги.

Увеличенные объем котла (44 м3) и грузоподъемность (72 т) вагона обеспечивают возможность транспортировки дополнительных 9 т груза (в сравнении с самой распространенной моделью-аналогом при плотности груза 1,8 т/м3). Межремонтный пробег вагона составляет 800 тыс. км или 8 лет.

В продуктовой линейке железнодорожного холдинга ОВК — это одна из наиболее технически сложных моделей. Вагон-цистерна спроектирован конструкторами "Всесоюзного научно-исследовательского центра транспортных технологий" (входит в НПК "Объединенная Вагонная Компания") при участии потенциальных потребителей.

Опытные цистерны успешно прошли серию полевых испытаний на инфраструктуре, что позволило учесть особенности эксплуатации и на практике убедиться в правильности выбранных конструктивных решений. Котел вагона изготовлен из коррозионно-стойкой стали, оснащен системой теплоизоляции с двойным кожухом из нержавеющей стали и воздушным зазором для максимального сохранения температуры перевозимого груза, а также электрической системой разогрева. Усиленная жесткость конструкции наружного кожуха повышает надежность и герметичность цистерны. Ломаная ось котла обеспечивает максимальную полноту слива. Для предотвращения несанкционированного доступа к электрическому оборудованию применена система блокировки ТЭНов.

По данным экспертов, более 85% парка цистерн для расплавленной серы эксплуатируется с превышением нормативного срока службы. Таким образом, уже сейчас рынок испытывает острую потребность в ускоренной разработке и постановке на производство новых цистерн. Однако участники перевозочного процесса заинтересованы не просто в новых вагонах, а в подвижном составе, позволяющем улучшить экономику перевозок.
Компании