Предприятие "Швабе" впервые получило выручку более 10 млрд рублей

Опубликовано 20.01.2017
Источник информации
Пресс-служба "Швабе"
Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех по итогам работы в 2016 году определил победителя внутрикорпоративного конкурса в номинации "Лучший производственный результат". Обладателем почетного диплома стало предприятие, которое впервые в истории Холдинга перешло рубеж в 10 млрд рублей по выручке.

Награда была вручена предприятию Холдинга "Швабе" – Красногорскому заводу им. С.А. Зверева (ПАО КМЗ). Победитель внутрикорпоративного конкурса не только показал высокий результат по выручке, но и существенный рост по чистой прибыли.

"Преодоление КМЗ рубежа в 10 млрд рублей по выручке – важное достижение для Холдинга. Для сравнения: в 2011 году данный показатель у Красногорского завода им. С.А. Зверева составлял всего около 4,7 млрд рублей. За 6 лет планомерного и эффективного развития предприятие увеличило выручку более чем в 2 раза", – рассказал первый заместитель генерального директора "Швабе" Сергей Попов.

В 2016 году ПАО КМЗ продемонстрировало ряд знаковых проектов. Предприятие изготовило многозональную оптико-электронную съемочную аппаратуру "Геотон-Л1" для космического аппарата дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П №3" и широкозахватную мультиспектральную оптико-электронную аппаратуру "Аврора" для малого космического аппарата "Аист-2Д", которые были успешно запущены на орбиту. Модернизированные оптические прицелы переменной кратности, изготовленные на заводе, обладают показателем светопропускания на уровне 90%, защитой от запотевания и запыления, 100% водонепроницаемостью и устойчивостью к ударным нагрузкам до 480g.

Помимо этого Красногорский завод им. С.А. Зверева показал эндопротезы тазобедренного сустава с наноструктурным пористым биоактивным покрытием, активно стимулирующим образование новой костной ткани, а также цифровое устройство для панорамной фото- и видеосъемки, позволяющее получать целостное панорамное изображение стандарта 4К и с углом охвата по вертикали и горизонтали 360°.
Компании