Авиационный учебный центр "Пермских моторов" подтвердил высокое качество образовательных услуг

Опубликовано 13.01.2017
Источник информации
Пресс-служба АО "ОДК-Пермские моторы"
В конце декабря Авиационный учебный центр АО "ОДК-Пермские моторы" получил сертификат соответствия требованиям федеральных авиационных правил. В России такими сертификатами обладает пока только несколько организаций (в том числе "S7 Тренинг", Авиационный комплекс им С.В. Ильюшина, авиакомпания "BИМ-АВИА").  

Необходимость получения сертификата появилась летом прошлого года после вступления в силу новых Федеральных авиационных правил ФАП-289 ("Требования к образовательным организациям и организациям, осуществляющим обучение специалистов соответствующего уровня согласно перечням специалистов авиационного персонала").  

Изначально планировалось, что такой сертификат учебный центр "Пермских моторов" получит в 2019 году, поскольку для этого требовалось выполнить большой объем работы, в частности, переработать документацию центра с учетом новых требований. Тем не менее, благодаря ответственной работе специалистов центра, удалось подготовить все необходимые материалы в очень сжатые сроки.

Авиационный учебный центр "ОДК-Пермские моторы" обеспечивает подготовку и повышение квалификации персонала эксплуатирующих организаций. Среди них – СЛО "Россия", Министерство обороны РФ, "Газпром", "Туполев", РСК "МИГ", а/к "Кубана де Авиасьон" и другие. Ежегодно порядка 30 групп изучают конструкцию двигателей семейства ПС-90А и Д-30 и вопросы их эксплуатации.

В связи с началом серийного производства нового двигателя ПД-14 потребуется обучение не только летных и технических служб авиакомпаний, но и специалистов эксплуатации предприятий ОДК, а также Корпорации  "Иркут" – разработчика и производителя самолета МС-21.  
Сегодня в учебном авиационном центре реализуется около 150 учебных программ.     

Ольга Красавина, директор по персоналу АО "ОДК-Пермские моторы":

- От качества обучения технических специалистов зависит бесперебойная эксплуатация двигателей – как в полете, так и на земле, безопасность в гражданской авиации, энергетической и газовой промышленности. Авиационный учебный центр несет ответственность за подготовку каждого специалиста. И этот сертификат – гарантия для наших эксплуатантов, что их специалисты, проходящие у нас обучение, будут подготовлены на самом высоком уровне.