ПСМ подтвердили соответствие системе менеджмента качества и получили сертификат ISO 9001

Опубликовано 12.01.2017
Источник информации
Пресс-служба компании ПСМ
На исходе 2016 года в офисе и на двух производственных площадках ПСМ проходил аудит. Специалисты международного холдинга по сертификации "DQS" в течение трех дней проверяли организацию рабочих процессов. После успешного прохождения аудита ПСМ получили сертификат ISO 9001 версии 2015 года.   

Для ПСМ формальное наличие сертификата не являлось самоцелью - гораздо важнее было достичь высокого уровня организации работы. Поэтому внедрение стандарта началось еще в 2013 году и проходило в несколько этапов. Сначала состоялось обучение руководителей и формирование плана внедрения ISO, затем – разработка внутренних стандартов системы менеджмента качества, описывающих процессы компании.

Для подтверждения соответствия системе менеджмента качества в ПСМ выбрали международный орган, имеющий авторитет на российском рынке и за рубежом.

Александр Куликов, координатор по СМК и сертификации ПСМ:
"Сертификат соответствия системе менеджмента качества, выданный авторитетной компанией международного уровня "DQS", а не сомнительной, которых сейчас огромное количество, демонстрирует высокий уровень развития предприятия и повышает доверие клиентов".

Документ, полученный в международном органе сертификации, признается на мировом уровне и открывает компании двери для экспортных поставок. Кроме того, наличие такого сертификата является обязательным требованием выполнения проектов в некоторых отраслях, например, в атомной.

Соответствие международным стандартам необходимо подтверждать каждый год. Аудиторы будут оценивать работу ПСМ по внутренней документации, вести которую обязаны руководители всех направлений. Только так можно проверить, соблюдает ли организация стандарты, или высказывания о качестве европейского уровня – это лишь красивые слова.