На Ямале начались пусконаладочные работы оборудования новой нефтеперекачивающей станции

Опубликовано 11.01.2017
Источник информации
Пресс-служба НПО "ЭЛСИБ" ПАО
Насосная станция  с двигателями производства НПО ЭЛСИБ ПАОНа Ямале начались пусконаладочные работы оборудования новой нефтеперекачивающей станции, в том числе электродвигателей ЭЛСИБа

В начале января на месте эксплуатации успешно прошли обкатку на холостом ходу пять электродвигателей типа АЗВ-2000/6000.

В рамках промышленной полномасштабной разработки Новопортовского месторождения, начавшейся в 2016 году, НПО "ЭЛСИБ" ПАО обеспечил изготовление и поставку девяти асинхронных взрывозащищенных двигателей, пять из которых серии АЗВ-2000/6000, а четыре – серии 4АЗМВ-2500/6000.

Контракт на поставку оборудования машинного зала для строящейся насосной станции, а также на шефмонтаж и руководство пуско-наладочными работами был подписан заводом с ГМС "Ливгидромаш" в апреле 2015г.

Юрий Примак, шеф-инженер: "Двигатели будут работать в тяжелых заполярных условиях, поэтому выбор продукции ЭЛСИБа далеко не случаен. Практический опыт показал и доказал качество, надежность, высокий ресурс работы наших электрических машин на объектах заказчиков".

Новопортовское месторождение — самое северное и одно из наиболее крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений углеводородов на полуострове Ямал. Производственные объекты построены с учетом лучших мировых стандартов и с применением решений, позволяющих минимизировать воздействие на окружающую среду и гарантировать надежную работу в сложных климатических условиях Заполярья.
Компании