Металлоинвест подписал контракт с SMS Concast на модернизацию МНЛЗ на Уральской Стали

Опубликовано 21.12.2016
Источник информации
Пресс-служба ООО УК "Металлоинвест"
Металлоинвест подписал контракт с компанией SMS Concast AG (Швейцария) на модернизацию четырёхручьевой машины непрерывного литья заготовки на комбинате "Уральская Сталь" (МНЛЗ-1).

В рамках модернизации МНЛЗ-1 будет адаптирована под производство заготовок диаметром 455 мм для железнодорожных колес, и прямоугольных заготовок сечением 300 х 330 мм для производства рельсов. Изготовление и поставку оборудования осуществит SMS Concast.

"Модернизация МНЛЗ-1 на Уральской Стали позволит Металлоинвесту освоить производство новых видов высокомаржинальной продукции, упрочить позиции Компании на рынке высококачественных марок стали и повысить эффективность производства. Инвестиции в проект составят более 1 млрд рублей", – отметил генеральный директор УК "Металлоинвест" Андрей Варичев.

Выпускаемая на МНЛЗ-1 стальная заготовка будет производиться с применением технологии кристаллизатора "CONVEX®", стопорных механизмов "CONFLOW" и новой системы электромагнитного перемешивания в зоне окончательной кристаллизации "CONSTIR". Начало производства первой продукции запланировано на середину 2017 года.
Отрасли