ГК "СКАУТ" выпустила новое решение для спутникового контроля работы спецтехники

ГК "СКАУТ" выпускает обновленное телематическое решение для сокращения затрат на эксплуатацию строительной, дорожной и складской спецтехники всех типов. Этот высокотехнологичный продукт создан для компаний из самых разных отраслей. Он позволяет контролировать работу техники на любых, даже самых удаленных объектах, в любом количестве и с учетом именно тех параметров, которые важны для бизнеса.

Для компаний, использующих спецтехнику, одинаково необходимо следить за соблюдением условий её эксплуатации и качеством выполняемой работы. Потому что специальная техника – это не только высокие расходы на приобретение и обслуживание, но и большое количество сопутствующих сложностей. Такие проблемы, как непроизводственные простои, имитация труда, махинации с ГСМ, приводят к значительным необоснованным расходам. В одном ряду с ними стоят: применение техники в личных целях, нарушение правил и регламентов использования и т.д. Преодолевать эти трудности помогают системы спутникового мониторинга. Однако до недавнего времени на рынке не было инструмента контроля, который бы учитывал максимум особенностей спецтехники, специфику ее работы в разных отраслях и, при этом, не требовал бы от пользователей индивидуального ручного анализа каждого объекта мониторинга. Команда ГК "СКАУТ" предусмотрела все известные аспекты и представила комплексное решение, которое подойдет каждой компании.

Решение "Контроль спецтехники" включает в себя оборудование для спутникового мониторинга и программное обеспечение. В нем пользователи Системы СКАУТ могут контролировать работу техники, опираясь на детальные аналитические отчеты. Принципиальным отличием новой версии "Контроля спецтехники" стало то, что в решении появились отчеты "Моточасы и топливо (групповой)" и "Загруженность техники". Вместе и по отдельности они позволяют контролировать весь парк техники, его загрузку и эффективность использования.

В отчете "Моточасы и топливо (групповой)" представлена информация о ключевых показателях работы каждой единицы техники и сводная статистика по нескольким машинам. В нем отображаются время работы и расход топлива на разных режимах двигателя, дается сравнение факта с нормами, показаны данные о пробеге.

В индивидуальном отчете изменилась подача информации. Интерфейс стал легче для восприятия – отчет приобрел более понятный для любого пользователя вид. Как и ранее, в нем представлена детальная информация об интересующем объекте мониторинга: время работы на каждом режиме, расход топлива на холостом ходу, под нагрузкой и в движении с детализацией по дням.

В отчете "Загруженность техники" можно оценить степень загрузки парка техники, работающей на одном объекте, в разрезе смен, дней и часов. График использования техники показывает почасовую загрузку за весь выбранный период на выбранной площадке. Диаграмма демонстрирует процентное соотношение работы на разных режимах, при активной работе и на холостом ходу. Кроме того, в этом отчете ведется учет отработанных смен водителей/операторов. Опираясь на него, можно эффективно распределять работу техники и водителей по времени.

Еще одна инновация в обновленном решении ГК "СКАУТ" – фиксация и учет сильных ударов по оборудованию (столкновения техники, небрежное отношение и т.д.). Это позволяет избегать порчи дорогостоящего имущества и травм людей, увеличивать ресурс работы машины.
 
"Мы ориентировались на обратную связь от наших клиентов и партнеров-интеграторов. С их помощью нам удалось создать решение, применимое везде, где используется спецтехника. Добывающая и нефтегазовая промышленности, возведение объектов недвижимости, строительство дорог, складское хозяйство, ЖКХ и многие другие направления. Решение универсально и подходит для контроля любых типов спецтехники в компаниях самого разного профиля", – комментирует Андрей Андронов, менеджер продуктов ГК "СКАУТ".

В рамках решения "Контроль спецтехники" клиенты могут использовать и другие разработки ГК "СКАУТ". Например, DriverID для защищенной идентификации водителей и ScoutWiFi для контроля техники в местах отсутствия GSM-сетей или там, где использование сотовой связи нежелательно.
Источник информации
Пресс-служба ГК "СКАУТ"
Компании
Опубликовано 19.12.2016