АО "Уралхиммаш" поставит крупную партию оборудования в Узбекистан

Согласно условиям контракта, завод должен изготовить по три комплекта следующих аппаратов: абсорбера А-1, сепаратора неочищенного газа Е-2, сепараторов очищенного газа Е-3 и Е-6, сепаратора первичного Е-1.

В общей сложности завод "Уралхиммаш" изготовит 15 аппаратов. Общая масса всей поставки более 1300 тонн.

Абсорберы А-1, сепараторы очищенного газа Е-3 и Е-6 будут изготовлены из углеродистой стали 09Г2С. Комплекты сепаратора неочищенного газа Е-2 и сепаратора первичного Е-1 изготовят из стали 20Юч.
Поставка готового оборудования должна пройти до конца мая 2017 года.

Уралхиммаш осуществлял крупные поставки оборудования для предприятий Узбекистана вплоть до 1992 года. В общей сложности 55 промышленных предприятий Узбекистана находились в числе потребителей продукции завода "Уралхиммаш". В их адрес поставлялось фильтровальное и электролизное оборудование, аппараты с вращающимися барабанами, теплообменное оборудование, аппараты высокого давления и несколько единиц колонного оборудования, также было изготовлено более сотни линий выделения и сушки синтетического каучука Л614-675.

В середине девяностых сотрудничество прервалось и было возобновлено только после 2004 года. Стали осуществляться единичные поставки оборудования, в основном, на замену выработавшего свой срок. Контракт на поставку оборудования для Мубарекского ГПЗ на сегодня самый крупный контракт за последние 20 лет, который заключен между АО "Уралхиммаш" и узбекским предприятием.
Источник информации
Пресс-служба АО "Уралхиммаш"
Компании
Опубликовано 12.12.2016