Sandvik Coromant становится премиум-партнером компании DMG MORI

Опубликовано 08.12.2016
Источник информации
Пресс-служба Sandvik Coromant
Sandvik Coromant как специалист по режущим инструментам и инструментальным системам подписал соглашение о премиум-партнерстве с ведущей станкостроительной компанией — DMG MORI. Это означает, что Sandvik Coromant отныне будет единственным изготовителем инструментов, являющимся премиум-партнером DMG MORI, и этот шаг еще больше укрепит отношения между двумя компаниями в глобальном масштабе. Металлообрабатывающие предприятия по всему миру ощутят весомую выгоду от объединения знаний и опыта двух лидеров рынка.

Будучи премиум-партнером DMG MORI, Sandvik Coromant будет сотрудничать со станкостроителем в рамках таких мероприятий, как дни открытых дверей, отраслевые выставки, технические семинары, совместная работа над веб-сайтами и журналом DMG MORI. Если говорить конкретно, соглашение даст пользователям станков DMG MORI доступ к инструментам Sandvik Coromant для точения, отрезки и обработки канавок, резьбонарезания, фрезерования, сверления, растачивания и развертывания, а также инструментальным системам, обширным знаниям и широкому спектру решений и услуг Sandvik Coromant для металлообрабатывающей промышленности.

"Это соглашение подтверждает позицию нашей компании как одной из истинно премиальных и дальновидных в отрасли, — рассказывает президент Sandvik Coromant Клас Форсстрём. — Объединяя усилия с лидирующим станкостроителем, например в проектах под ключ, мы играем активную роль в развитии технологий для металлообрабатывающей отрасли".

Sandvik Coromant будет изначально оснащать станки DMG MORI широким спектром продуктов, сервисов и ноу-хау. К примеру, с каждым универсальным токарным станком серии NLX и токарно-фрезерным центром NT в определенных регионах будет поставляться оптимизированный базовый набор инструментов.

Пример успешного сотрудничества между Sandvik Coromant и DMG MORI — недавняя организация партнерства с турецким дистрибьютором Rota Metal и его заказчиком Polat Makina.

Компания Polat Makina, занимающаяся производством технологий для декантеров и сепараторов , применяемых при очистке сточных вод, а также в обрабатывающей, минеральной и пищевой промышленности, была готова перейти со станков для одного вида операций на многоцелевые станки. Здесь Sandvik Coromant смог порекомендовать новый пакет решений для оснащения станка на основе модульной быстросменной инструментальной системы Coromant Capto. Станки DMG MORI были представлены моделями NTX 2000 со шпинделем Capto C6, NT 5400 со шпинделем Capto C8 и NT 6600 со шпинделем Capto C8. Кроме того, для упрощения перехода Sandvik Coromant поставил системы Silent Tools, CoroTurn HP, CoroCut SL, CoroDrill 860, CoroTap 300, CoroChuck 970 и CoroChuck 930. В итоге длительность обработки деталей из дуплексной нержавеющей стали сократилась с 2500 до 500 минут. Эта 80% экономия помогает обеспечить быструю окупаемость инвестиций компании.

"Sandvik Coromant поставил нам не просто инструменты, а решение", — рассказывает Волкан Полат, и.о. генерального директора Polat Makina.
Компании