Sandvik Coromant расширяет область применения новейшего сплава для фрезерования стали

Опубликовано 06.12.2016
Источник информации
Пресс-служба Sandvik Coromant
Sandvik Coromant расширяет область применения высокоэффективного сплава для фрезерования стали GC1130Признанный специалист в области режущих инструментов и инструментальных систем, компания Sandvik Coromant выпустила высокопроизводительный сплав для фрезерования стали GC1130. Пластинами из этого сплава теперь могут оснащаться фрезы CoroMill QD и CoroMill 331. GC1130, новейший сплав Zertivo от Sandvik Coromant, характеризуется высокой скоростью съема металла и надежными показателями эффективности обработки как с применением СОЖ, так и без СОЖ.
 
Он уже применяется с системами для фрезерования уступов и фасок CoroMill 390, CoroMill 490 и CoroMill 495, где благодаря технологии Zertivo также обеспечивает дополнительные преимущества: в частности, повышенную стойкость инструмента и надежность обработки.
 
В металлообрабатывающих цехах режущими пластинами из GC1130 теперь можно оснащать фрезы CoroMill QD — для выполнения глубоких и узких канавок при наружной и внутренней черновой обработке, а также при выполнении чистовых операций. Что касается других областей, связанных с фрезерованием канавок, то режущие пластины GC1130 также могут применяться с CoroMill 331, многофункциональной трехсторонней дисковой фрезой. Этому универсальному инструменту по силам обработка канавок, трехстороннее фрезерование, обработка уступов, торцевое фрезерование, обратная подрезка торцов, фрезерование набором фрез и круговое врезание.
 
На данный момент сплав GC1130 представлен в семи дополнительных линейках продукции. Помимо CoroMill QD и CoroMill 331 этот сплав режущих пластин может применяться для CoroMill 790 и длиннокромочных фрез T-Max (фрезерование уступов), CoroMill Century (торцевое фрезерование), CoroMill 170 и CoroMill 176 (зубофрезерование).
 
"Такие проблемы, как расслаивание, выкрашивание и термические трещины обычно встречаются при фрезеровании материалов из области применения ISO P, особенно когда сталкиваешься с неудобными траекториями движения инструмента, глубокими полостями или при обработке с применением СОЖ, — говорит Бьорн Эрикссон, руководитель проекта. — GC1130 разработан для того, чтобы помочь заказчикам преодолеть проблемы снижения стойкости режущих пластин и, как следствие, нестабильного производства".  
 
При изготовлении применялась технология Zertivo — технология нанесения PVD-покрытий, специально разработанная для улучшения характеристик сплавов, — поэтому GC1130 характеризуется высокой надежностью режущей кромки и уменьшением расслоения. Кроме того, мелкозернистая твердосплавная основа с большим содержанием хрома отличается высокой стойкостью к образованию термических трещин, тем самым обеспечивая высокую и прогнозируемую стойкость инструмента.
 
Компании