Погрузчик FRONTLIFT оснащён в 2016 году новыми рабочими органами и джойстиком

Опубликовано 05.12.2016
Источник информации
Пресс-служба Краснокамского РМЗ
Погрузчик FRONTLIFT с виламиРазработка и освоение новых сменных рабочих органов, адаптация для тракторов МТЗ-1221 и МТЗ-92П, а также оснащение джойстиком – таковы главные итоги работы Краснокамского РМЗ по усовершенствованию фронтального погрузчика FRONTLIFT в 2016 году.

Краснокамский ремонтно-механический завод постоянно ищет новые решения, которые могут расширить возможности производимого погрузчика и улучшить его характеристики. В 2016 году в данном направлении были сделаны серьёзные шаги.

Главной модернизацией стало оснащение погрузчика FRONTLIFT комплектом однорычажного управления (джойстиком), что повлекло за собой полную переработку гидравлической системы. Конструкторы завода видоизменили защитную решётку радиатора трактора, которая идет в комплекте с погрузчиком. Это было сделано из соображений унификации погрузчика, так как постоянно ведётся работа по его агрегатируемости с различными моделями тракторов. Так, в 2016 году погрузчик FRONTLIFT адаптирован для тракторов МТЗ-1221 и МТЗ-92П.

Кроме того, разработаны и освоены три новых сменных рабочих органа: широкий ковш объемом 0,6 м3, совмещающий в себе функции ковша и отвала, вилы для навоза, а также устройство для размотки инновационной тканой каркасной сетки "Росомаха", изготовленное по индивидуальному заказу одного из предприятий.

Основываясь на положительных отзывах клиентов, на практике убедившихся в надежности погрузчика, Краснокамский РМЗ пошёл на увеличение гарантийного срока его эксплуатации с 12 до 24 месяцев.

"Все мероприятия по усовершенствованию фронтального погрузчика проводятся для того, чтобы облегчить потребителям процесс его эксплуатации. Модернизация выпускаемой техники позволила нашему заводу в непростой экономической ситуации 2016 года не только не снизить, а даже увеличить объемы продаж фронтальных погрузчиков FRONTLIFT и рабочих органов к ним по сравнению с предыдущим годом", – отметил директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов.

Добавим, что в 2016 году Краснокамский РМЗ активно презентовал свою технику на сельскохозяйственных выставках, в том числе и международных: Агросалон-2016" в Москве, "УлыДала" в Астане (Казахстан) и другие.