"Локотранс" получил первую партию платформ "ТихвинСпецМаш" для перевозки леса

Опубликовано 10.11.2016
Источник информации
Дирекция корпоративных коммуникаций НПК "Объединенная Вагонная Компания"
Платформа для перевозки леса ОВКЖелезнодорожный оператор "Локотранс" принял первую партию вагонов-платформ для перевозки лесоматериалов с повышенной грузоподъемностью. Общий объем поставки ─ 250 единиц.

Специализированные вагоны модели 13-6852 произведены в кооперации с Тихвинским вагоностроительным заводом на готовящемся к запуску новом предприятии железнодорожного холдинга НПК "Объединенная Вагонная Компания" ─ "ТихвинСпецМаш".

Вагоны отличаются повышенной грузоподъемностью в 74 т и предназначены для перевозки лесоматериалов длиной от 3 до 13 м. Погрузочный объем составляет 122 м3 и позволяет избежать формирование "шапки" груза. Боковые стойки значительно увеличивают полезный объем при перевозке пакетированного груза и предотвращают его повреждение.

Оснащение вагонов инновационной тележкой с осевой нагрузкой 25 тс позволяет существенно снизить расходы на тарифе и сократить стоимость обслуживания вагонов на жизненном цикле. Сервисное обслуживание вагонов производства ОВК осуществляются на базе более 50 вагонных депо "пространства 1520".

Алексей Петров, генеральный директор ЗАО "Локотранс", отметил: "В условиях нового витка развития рынка именно инновационные вагоны являются главным конкурентным преимуществом оператора. Важно не только доставить груз, но и оптимизировать расходы на доставку и время нахождения в пути. Использование новых разработок позволит выйти на повышенный уровень безопасной и безотказной работы вагонов, что, несомненно, уменьшит количество отцепочных ремонтов и обеспечит сохранность груза. Именно поэтому мы делаем ставку на платформы производства ОВК. С инновационными вагонами мы готовы возить и больше, и дальше".