Уральский трубный завод приобрел у ЧТЗ эксклюзивный трактор Б11

Опубликовано 07.11.2016
Источник информации
Пресс-служба ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК"
Бульдозер Б11.6100ЕЭксклюзивную машину приобрел у челябинских тракторостроителей Уральский трубный завод. Это бульдозер Б11.6100Е  – агрегат с механической трансмиссией и дизелем Ярославского моторного завода, но в современном облике трактора Б11.

Модель была изготовлена в единственном экземпляре, причем в выставочном исполнении, потому пластиковые облицовочные панели бульдозера выкрашены в светло-зеленый цвет, и выглядит техника весьма авангардно. Впервые на "механике" – откидная кабина, стоит итальянский гидрораспределитель с тросовым управлением, который служит для обеспечения работы бульдозерного оборудования. Машина имеет вынесенную ось прокачки тележек. Но главная особенность  – джойстиковое электрогидравлическое управление механизмом поворота, впервые примененное на бульдозере Челябинского тракторного завода с "механикой".

Ради проверки работоспособности этой системы  и был собран такой особенный трактор. Как отметил руководитель службы испытаний заводского конструкторско-технологического центра Александр Чадов, управлять им гораздо удобней и легче. Машина на испытаниях откатала на заводском полигоне более 200 часов, после чего ее передали в комплектовочно-сдаточный цех, чтобы привести в порядок. Там ее и увидели представители автотранспортной службы трубного завода, которые приехали на Челябинский тракторный выбрать бульдозер. Им очень понравилась новинка, и первоуральцы изъявили желание купить именно этот Б11. Теперь в их распоряжении будет самый передовой из выпускаемых сегодня в нашей стране бульдозеров с "механикой". Этому трактору предстоит работать в карьере, которым располагает Уральский трубный завод.
Компании